News

Montag, 28. März 2011

Die U15-Juniorinnen gewinnen das Cupfinale

Die U15 Juniorinnen sind Aargauer Cupsieger
Am Sonntag, dem 20.März 2011 fand der Finaltag des Aargauer Cups in Olten statt. Dank einem souveränen 36:14 Sieg im Halbfinal gegen den TSV Frick konnten sich auch die U15 Juniorinnen der SG Buchs/ Suhr Aarau für den Cupfinal qualifizieren. Dort wartete mit dem BSC Wettingen/ Siggenthal ein starker Gegner und man musste sich auf ein hart umkämpftes und spannendes Finale einstellen.

Zu Beginn des Spiels war den Juniorinnen der SG Buchs /Suhr Aarau die Nervosität deutlich anzumerken und der BSC Wettingen/ Siggenthal konnte schnell mit 1:0 in Führung gehen. Die Buchs/ Suhrer Mädchen fanden aber mit der Zeit immer besser ins Spiel, sodass die erste Halbzeit sehr ausgeglichen war. Die eigene offensive Abwehr funktionierte immer besser und auch im Angriff konnten mit schönen Zusammenspielen und einigen tollen Einzelaktionen zahlreiche Torchancen erarbeitet werden. Leider fehlte im Abschluss öfters noch etwas die Genauigkeit und das Glück, sodass Wettingen mit einem Tor Vorsprung in die Pause gehen konnte.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel weiterhin sehr ausgeglichen. Auf beiden Seiten funktionierte die Verteidigung sehr gut und so war es für beide Teams schwierig, überhaupt zu guten Torchancen zu kommen. Das Spiel wurde zunehmend aggressiver und auch das Publikum war nun aufgeheizt. Doch die Mädchen der SG Buchs/ Suhr Aarau behielten einen kühlen Kopf und konnten den anfänglichen Rückstand aufgrund einer besseren Chancenauswertung nun in einen 2 Tore Vorsprung umwandeln. Dank einer sensationellen Torhüterleistung und der tollen Deckungsarbeit konnte die knappe Führung bis kurz vor Schluss gehalten werden. Doch dann wurde es nochmals hektisch, denn zwei Minuten vor Spielende gelang Wettingen der Anschlusstreffer und der SG Buchs/ Suhr Aarau gelang es im folgenden Angriff nicht, ein Tor erzielen. Glücklicherweise konnte der 1 Tore Vorsprung über die Zeit gerettet werden und der Sieg im Cupkrimi ging mit 20:19 an Buchs/ Suhr Aarau.

Alle Buchs/ Suhrer Mädchen haben während der ganzen Saison eine tolle Leistung mit viel Kampf –und Teamgeist gezeigt und haben deswegen den Cupsieg und die Medaille mehr als verdient. Für die letzten beiden Spiele gilt es nun, an diesen Erfolgen anzuknüpfen, um die Ungeschlagenheit in der Meisterschaft weiterhin zu wahren.
Wir möchten uns an dieser Stelle noch bei der Verstärkung aus der U13 sowie der Unterstützung von Eltern und Verein bedanken. Zudem geht ein grosser Dank an das Trainerteam der FU17Inter, welche mit der grossartigen Zusammenarbeit  einen wesentlichen Anteil an diesem Erfolg haben.